Бывало ли у вас такое: срочно понадобилось распечатать объявление о сбежавшей собаке, вы включаете принтер, отправляете файл на печать, аппарат шуршит и изображает деятельность, выдает лист бумаги из лотка, а там… Ничего! Чистый лист. Обладатели струйных принтеров скорей всего узнали себя. В этой статье разберемся, как можно было избежать такой ситуации.

В отличие от лазерных аппаратов, струйный принтер использует для печати не порошок, а жидкие чернила. В зависимости от модели, количество контейнеров с чернилами может варьироваться от одного (только черно-белая печать) до шести (разное количество цветов). В среднем одного комплекта новых картриджей хватает на 350 копий при 5 % заполнении листа – это примерно год еженедельной распечатки прогноза погоды. Разберем две типичные ситуации, когда принтер может выдать чистый лист.

  1.     Краска закончилась.

Тут есть два варианта решения: купить новый (оригинальный или совместимый) или заправить пустой. Как правило, оригинальные картриджи стоят несоразмерно дорого по отношению к цене самого принтера. Компания Holi-Service предлагает качественную альтернативу – услугу заправки отработанных картриджей. Мастера почистят их и зальют новые чернила. Также объяснят вам нюансы, связанные с работой конкретно вашего принтера.

  1.     Краска засохла.

Особенность конструкции «струйников» – наличие посредника между резервуаром с краской и бумагой, который называется печатающей головкой. Именно она не терпит простоя, поэтому производители рекомендуют распечатывать на струйном принтере минимум одну страницу в неделю, например, прогноз погоды. Мастера Holi-Service помогут вам и в этой ситуации, произведут «отмочку» картриджа и реанимируют его.

Чтобы увеличить ресурс картриджей, своим клиентам мы предлагаем установить систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Это устройство добавляет картриджу объем и позволяет за один раз залить больше чернил. Таким образом, вы реже обращаетесь в сервис и экономите на оплате заправки.

Регулярность использования струйного принтера – основное, но не единственное условие качественной печати. Важно соблюдать условия эксплуатации:

— использовать качественную бумагу и чернила,

— не ставить принтер на батарею или солнечный подоконник,

— проводить очистку устройства по инструкции производителя.

При возникновении любых проблем с печатью доверяйте свою технику специалистам. Мастера Holi-Service позаботятся о том, чтобы принтер упрощал жизнь, а не усложнял. Например, у нас есть экстренный сервис: выезд мастера в течение двух часов в пределах зоны доставки.

Поделиться ссылкой:

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Укажите свой телефон для связи любом формате
Укажите адрес по которому должен приехать курьер

ПОЛУЧИ СКИДКУ

Для получения скидки либо вступите в группу ВКонтакте, либо оставьте отзыв.
Скидки суммируются.
Скидка доступна только при заказе у нас в офисе.

Укажите свой телефон для связи любом формате